Aerobic & Gymnastik

Der Einstieg in diese fortlaufenden Kurse ist jederzeit möglich. In den Schulferien bieten wir ein eingeschränktes Sportprogramm an. Die Mitgliedschaft im Verein ist Voraussetzung für die Teilnahme.

► Aktiv & Fit!

Diese Gymnastik ist ein umfassendes Kraft- und Ausdauertraining ohne Choreographie. Es besteht aus kräftigenden Übungen mit verschiedenen Kleingeräten und vielen Wiederholungen und eignet sich optimal auch für Einsteiger!
Freitag (Mai – Sept.) 18:30 – 19:30 Sportplatz (bei gutem Wetter) Harry Kunz
Freitag (Okt. – Apr.) 18:30 – 19:30 Brunnangerhalle 3 Harry Kunz

► BBP Bauch Beine Po (Skigymnastik)

Dieses abwechslungsreiche Programm besteht aus kräftigenden Übungen mit vielen Wiederholungen ohne Kleingeräte und Choreographie. Dabei werden vor allem Bauch, Beine und Po gestärkt und gestrafft sowie die Ausdauer gefördert. Abwechslungsreich, effektiv und schweißtreibend!
Dienstag 19:00 – 20:00 Brunnangerhalle 1 Nicole Deibele

► Bodystyling

Bei diesem ganzheitlichen Körpertraining werden alle Muskeln gleichermaßen trainiert. Stärkung und Formung der Muskeln sind die Ziele, die langfristig durch regelmäßiges Training erreicht werden können. Der Einsatz von Hanteln garantiert schnelle Trainingserfolge!
19:00 – 20:00  Brunnangerhalle 1 Nicole Deibele

► Deep WORK

Deep WORK ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Programme – ein Workout aus fünf Elementen und voller Energie! Dabei unterliegt Deep WORK dem Gesetz von Yin und Yang und vereint die geistigen körperlichen Gegensätze eines funktionellen Trainings.
Donnerstag 18:00 – 19:00
Brunnangerhalle 1
Caroline Voss

► Fit ab 60!

Fit, beweglich und standsicher auch jenseits der 60. Diese Stunde beinhaltet auch koordinative Übungen – teilweise mit Kleingeräten -, Gleichgewichtstraining, Kräftigung und Entspannung in lockerer Atmosphäre gemixt mit jeder Menge Spaß!
Mittwoch  10:15 – 11:15 Tanzstudio Hanna Effer

► Fitnessgymnastik

Ein Mix aus dynamischer Herz-Kreislaufbelastung und abwechslungsreichen Übungen zur Kräftigung der gesamten Körpermuskulatur, geeignet für alle Alters- und Konditionsstufen. Diese Stunde bringt den Kreislauf so richtig in Schwung und gibt frische Energie für den Alltag.
Mittwoch 19.00 – 20.00 Brunnangerhalle 1 Anna Hartinger (ab 13.9.)

► Gymnastik 50+

Neben einem altersspezifischen Kräftigungstraining wird in diesem Gymnastikprogramm auch die Dehnfähigkeit für den gesamten Körper erarbeitet. Auch unter 50jährige sind durchaus gefordert und können teilnehmen.
Dienstag  10:45 – 11:45 Tanzstudio Helena  Tanskanen

► Herrengymnastik

Nur für Herren: Nach einer kurzen Aufwärmphase und verschiedenen Ballsportarten werden gesundheitsfördernde Kräftigungsübungen für den gesamten Körper trainiert.
Mittwoch (Okt.-Apr.) 20:00 – 21:30 Brunnangerhalle 1 Ivan Seykov
Mittwoch (Mai – Sept.)  19:00 – 20:30   Sportplatz Ivan Seykov

► Muscle Power – Begrenzte Teilnehmerzahl!

In dieser Stunde wird durch ein rhythmisches Kraft-Ausdauertraining mit Langhanteln die Fettverbrennung angeregt. Auf ein kurzes Warm-Up folgen Übungen für Oberkörper und Beine, danach wird die Bauchmuskulatur trainiert und abschließend erfolgt ein Stretching.
Donnerstag 18:00 – 18:50 Tanzstudio
Nicole Deibele

► Power Workout

Ein Ganzkörpertraining bestehend aus Cardio- und Krafteinheiten mit oder ohne Zusatzgeräten. Dabei werden Bauch, Beine, Po sowie Rücken, Arme und Schultern trainiert – das Rundum-Programm. Ziel ist es, die Ausdauer zu steigern sowie die Muskulatur zu kräftigen und in Form zu bringen.
Freitag 10:30 – 11:30    Tanzstudio Helena Tanskanen

► Step & Balance

Klassische Stepschritte werden zu abwechslungsreichen Choreographien aufgebaut, die durch eingebaute Gleichgewichtsübungen aus dem Sinchi Balance Programm ergänzt werden. Ein faszinierender Mix aus Herz-Kreislauf- und Koordinationstraining bei gleichzeitiger Stärkung der Muskelkraft (besonders der Bein- und Gesäßmuskulatur).
Mittwoch 09:00 – 10:00   Tanzstudio Manuela Jacob

► Step-Aerobic

Ein intensives Herz-Kreislauf- und Koordinationstraining bei dem abwechslungsreiche Schrittkombinationen auf dem Step erarbeitet werden. Schweißtreibend und konditionsfördernd!
Mittwoch 19:00 – 20:00   NEU
Tanzstudio  Nicole Deibele

► Step & Style

Dieses Herz-Kreislauftraining, das auch für Einsteiger geeignet ist, beinhaltet das Erlernen von einfachen Schrittkombinationen mit dem Step sowie Kräftigungsübungen für Bauch, Beine und Po zur Stärkung des ganzen Körpers. Abgerundet wird die Stunde durch einen Stretching-Teil.
Montag 09:00 – 10:00 Tanzstudio Manuela Jacob

► Stretch & Relax

Erholen Sie sich in dieser Stunde immer aufs Neue mit vielfältigen Entspannungstechniken und Dehnübungen. Diese Kombination verbessert die Beweglichkeit, beugt Verletzungen vor und ist gleichzeitig erholsam. Das Training ist für alle Könnens- und Altersstufen geeignet.
Mittwoch 18:00 – 18:45 Aktivstudio Sylvia Jungwirth

► Move & Style

Dieses abwechslungsreiche Programm bringt Sie so richtig in Schwung! Nach einem ausgiebigen Cardio-Teil – mit oder ohne Step, bei dem man so richtig ins Schwitzen kommt, wird unter Verwendung von verschiedenen Hilfsmitteln der ganze Körper gekräftigt.

Montag 18.45 – 20.00 Tanzstudio Sylvia Jungwirth

• Doris Kunz