Aikido

Aikido ist eine dynamische und gewaltlose Form der Selbstverteidigung. Höchstes Ziel im Aikido ist es einen Angriff schon in der Absicht zu erkennen. Gelingt dies, ermöglicht es die Aggressivität vor deren Ausbruch in positive Richtungen zu lenken. Erfolgt dennoch ein Angriff wird der Angreifer in kreis- oder spiralförmigen Techniken zu Boden geführt oder geworfen. Diese Fähigkeiten werden durch das Aikido-Training vermittelt, welches durch beiderseitigen Respekt geprägt ist.

Jugendliche ab 14 Jahre und Erwachsene:

Montag                            20:00 – 21:30 Uhr           Bewegungsstudio

Dienstag                           20:00 – 21:30 Uhr           Mehrzweckhalle Percha
Donnerstag                       20:00 – 21:30 Uhr           Bewegungsstudio

Schnuppermonat vom 16.9. – 17.10.19

Ab 16.09. bietet die Aikido-Gruppe wieder einen Schnuppermonat für Jugendliche und Erwachsene an. Auch Nichtmitglieder können in diesem Zeitraum in die Sportart Aikido hineinschnuppern und nach Ablauf des Zeitraums entscheiden, ob sie dem Verein bzw. der Abteilung beitreten wollen.

Aikido-Schnupperangebot vom 13.1. – 6.2.20:

für Anfänger ab 14 Jahre und Erwachsene:

Montag und Donnerstag   20:00 – 21:30 Uhr             Bewegungsstudio (Kosten 30€ / für TSV-Mitglieder kostenlos)

ABTEILUNGSLEITUNG:

-Christian Rueß (kom.)